全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355C方管市場 > 42CrMo無縫鋼管價格走勢成為業內人士關注的焦點之一
產品分類
信息資訊
熱門信息

42CrMo無縫鋼管價格走勢成為業內人士關注的焦點之一

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2014/12/9 13:04:20 瀏覽:

        42CrMo無縫鋼管作為影響鋼企盈利的重要因素,其未來價格走勢成為業內人士關注的焦點之一。李新創認為,在力拓鋼材業巨頭的擴產計劃完成后,國際鐵鋼材貿易市場中供應大幅增加,而鐵鋼材需求量卻增加不大,尤其是全球****的鋼材需求方中國,因經濟增速放緩、環保壓力驟增等壓力,鋼鐵產量增速大幅降低。結合全球鋼材成本分析,未來鋼材價將在70~80美元/噸波動。

  此外,李新創還預測,2015年中國生鐵產量將同比增1.6%,達7.32億噸左右,美聯儲****鷹鴿陣營分布表金秋十月42CrMo無縫鋼管揮別QE 測算需消耗鋼材11.57億噸左右,由此預計2015年中國進口鋼材將達10億噸,同比增長6.4%。

  6日,唐山渤海鋼鐵有限公司、冀南鋼鐵集團和河北太行鋼鐵集團分別與所在地政府及金融機構簽署項目合作協議。這3家企業分別由鋼鐵****大省河北兩大鋼鐵重鎮——唐山豐南區、邯鄲武安市現有的數家鋼鐵企業整合重組成立,未來兩年將在完成鋼鐵產能壓減任務的前提下,實現1620萬噸鋼鐵產能退城搬遷。

        在社會庫存方面,大部分經銷商均保持中低水平庫存,尤其是北方地區,由于無縫管產能比較集中、資源供應比較充足,鋼貿商補貨節奏相對靈活。業內機構的調查統計顯示,截至10月17日,山東聊城鳳凰鋼管市場的無縫管庫存總量為5.1萬噸,與前一周相比略降0.1萬噸;天津市場大部分經銷商的庫存量為2000噸~3000噸。須警惕的是,鑒于無縫管產能嚴重過剩的現狀,市場供應壓力較大的情況將長期存在。

        臨近冬季,天氣逐漸轉冷,管材下游需求也明顯減弱,商家的采購積極性不足。有鋼鐵企業人士表示,鋼廠將往年一般安排在冬季的檢修計劃提前至10月份,也是因為下游需求不足。不過,有部分管道建設項目正醞釀啟動。如中國石油天然氣集團公司宣布,近日,中俄東線天然氣管道項目已獲得國家發展改革委關于設計路線等問題的批復,將分北段、中段和南段分別核準建設。

        根據初步設計,中俄東線天然氣管道起自黑龍江省黑河市,途經黑龍江、吉林、內蒙古、遼寧、河北、天津、山東、江蘇、上海9個省市。中俄東線天然氣管道俄羅斯境內段已于今年9月1日開工建設,中國境內段管道建設準備工作正有序進行,計劃在2015年上半年開工,2018年建成。該項目將帶來一定的管材需求。

        無縫管的出口形勢仍然嚴峻。今年初以來,我國鋼材出口形勢好于往年,尤其是9月份鋼材出口量再創新高,達到852萬噸。但是,近期鋼材反傾銷案件頻發將給后期的出口帶來負面影響。其中,10月初,應歐盟不銹鋼管產業保護委員會的申請,歐盟對原產于中國的無縫鋼鐵管進行反傾銷日落復審立案調查。不久之前,越南、巴西等宣布對進口自我國的管材產品征收反傾銷稅。綜上所述,在國內需求整體欠佳、出口面臨打壓、供應壓力難以根本緩解的背景下,預計后期無縫管市場趨弱運行的概率比較大。
 

相關推薦
相關信息
真钱线上扎金花