全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355C方管市場 > 新常態下中國外貿更應發揮42CrMo無縫鋼管市場作用
產品分類
信息資訊
熱門信息

新常態下中國外貿更應發揮42CrMo無縫鋼管市場作用

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2014/10/28 15:27:32 瀏覽:

        我覺得有兩個方面,一是跟我們的經濟領域的新常態相對應的42CrMo無縫鋼管經濟領域的新常態是經濟增長率的下調和經濟進入到一個新的轉型升級的階段,重視創新和質量。與此相對應,在貿易領域里,也需要促進貿易結構的轉型升級,不單純追求規模的擴展,這是一個方面。第二則與國際形勢有關,在金融危機之后,整個全球貿易受到危機影響較大,近兩年看的話全球范圍外貿是2%-3%左右的增長,而中國作為一個貿易大國,外貿形勢受外部的影響也很大,這是適應國際形勢的方面。《21世紀》:今年以來政府出臺了一系列的外貿穩增長措施,包括區域通關一體化和上海自貿區監管創新制度的復制推廣也在進行,您認為,今后的政策方向應該是什么?我認為今后政策方向還是應該減少貿易限制和以前一些繁雜的貿易手續,促進42CrMo無縫鋼管的發展更多地著眼于貿易便利化,達到接近一種自由貿易的環境,該監管的地方政府應當監管,當然更多的時候是為企業提供好的市場環境和臺,這是一個方向。至于稅收上的鼓勵等這類短期的政策,還是應由市場來決定,我們給企業創造一個良好的市場環境。
在進口方面,我認為進口的增長是一個逐漸調整的過程,近期進口比較弱主要是因為國內的經濟相對疲軟。進口包含三部分,一部分與我們的消費直接相關,比如汽車;第二部分是貿易里面小件產品和與加工貿易相關的進口,前者增長是非常快的,后者受國際貿易的影響不是太好;第三個就是和國內生產相關的進口,典型的例子就是鐵礦石這種資源型產品的進口,國內的建設和經濟增長速度一旦放緩,這方面的需求馬上受影響,從這幾方面來講,隨著國內一些進口促進政策的實施,進口將會逐漸恢復正常。

 

相關推薦
相關信息
真钱线上扎金花