全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355D方管資訊 > Q355D方管產能利用率處于低水平
產品分類
信息資訊
熱門信息

Q355D方管產能利用率處于低水平

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2019/11/12 14:41:46 瀏覽:

2019年10月份,國內鋼鐵市場震蕩小幅下行;進口鐵礦石、焦炭均價下跌使得成本對后期鋼價的支撐力度繼續減弱;11月份鋼鐵下游需求將逐漸減弱,而產量釋放仍相對高位,供強虛弱態勢將較為明顯;預計11月份國內鋼鐵市場將震蕩趨弱。

今年督查采取書面材料匯報,并對重點問題和線索現場檢查。這次隨機抽查、不打招呼檢查、暗訪等形式的督查較過去增加較多,同時將此前政府現場匯報改為提交書面材料,通過具體方案、批文等多方面進行審查。

全聯冶金商會會長此前坦言,目前不少鋼企提高冶煉強度,高爐全面采用高品位礦粉,轉爐增加廢鋼比,提高高爐利用系數、轉爐冶煉頻率,加之管理水平的提升,從而全面提升了產量。但不排除有部分違規產量的存在。從中鋼協發布的數據來看,中鋼協會員企業粗鋼產量同比增長5.91%,非會員企業粗鋼產量增長19.38%。非會員企業產量增幅遠高于會員企業增幅。

中鋼協常務副會長此前也表示,受鋼材價格回升、行業效益好轉的影響,鋼企以各種名義新增冶煉能力、在產能減量置換過程中搞“數字游戲”等違法違規新增產能的沖動,以及“地條鋼”死灰復燃的風險都在加大,片面追求量的擴張和注重質量效益兩種新舊發展理念的博弈呈膠著態勢。

水泥、玻璃等建材、電解鋁等原料存在著類似的情況。據工業和信息化部公布數據顯示,今年1至9月份,全國水泥產量16.9億噸,同比增長6.9%,其中9月當月水泥產量2.2億噸,同比增長4.1%。

中國水泥協會執行會長此前表示,2019年水泥行業經濟運行平穩,遏制新增產能成績明顯,南方水泥價格總體波動減少,但各省市自治區水泥產能嚴重過剩問題沒有得到有效解決,一些省份新上水泥項目意愿仍比較強烈。

長江宏觀團隊的報告指出,2016年以來,水泥、平板玻璃等建材行業過剩產能的化解,更多是通過環保“控產量”引導“去產能”、自發“出清”見效較緩,Q355D方管等鋼材產能更多是“休眠”而非“去化”,玻璃產能甚至繼續增加;產能利用率也一直處于較低水平。

僵尸企業的“出清”也是一個難題。有煤炭行業人士告訴《經濟參考報》記者,今年煤炭行業主要是優化產能結構,一方面加速釋放****產能,今年上半年通過核準的煤礦項目數量和凈增產能是去年同期的兩倍以上;另一方面,淘汰落后產能和僵尸煤礦,但一些煤礦存在多個利益主體,相關工作推進不及預期。

真钱线上扎金花