全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355D方管資訊 > Q355D方管鋼鐵產能規劃
產品分類
信息資訊
熱門信息

Q355D方管鋼鐵產能規劃

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2019/7/4 13:54:44 瀏覽:

Q355D方管

  梳理近年來沿海各地Q355D方管等鋼鐵產能規劃發現,迫于環境重壓,鋼企向沿海搬遷、布局調整的步伐明顯加快。除了五大沿海鋼鐵生產基地外,目前還有一大批鋼鐵項目正瞄準樂亭、鹽城、南通、連云港、福州等沿海地區,或已經進發,或蓄勢而動。

鋼鐵企業向沿海地區搬遷,不只涉及一個企業,更涉及產業、經濟、環境、社會等方方面面。因此,應全面多角度地進行分析,把具體的企業搬遷放到上述各個方面的大背景下去看,才能得到客觀準確的判斷。

  鋼鐵企業向沿海地區搬遷的決策,需權衡利弊,綜合考慮各種因素:是否符合國家、地方政策導向的要求?是否有利于貼近市場、服務用戶?是否有利于環境保護、綠色發展?是否有利于優化布局、技術進步?是否有利于產品升級、延伸鏈條?是否有利于降低成本、提高效率?是否有利于重構組織、加強管理?是否處于有利的投資時機?

  鑒于區位、物流方面的有利條件,沿海鋼鐵基地具有一定的相對優勢。從當前的企業在建、擬建鋼鐵項目來看,未來一個時期,沿海地區鋼鐵產能仍將增加。對于沿海鋼鐵項目,應一分為二地來看:一方面,對于符合產業政策要求,有利于減少排放、改善環境,企業確有投資意愿和實力的沿海鋼鐵項目,應予以鼓勵;另一方面,應審慎推進鋼鐵企業向沿海地區搬遷,不宜大規模“運動式”地在沿海地區布局鋼鐵基地,須發揮市場的決定作用,按照產業發展規律,詳盡論證項目必要性、可行性,避免一哄而上、不切實際的做法。

真钱线上扎金花