全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355D方管資訊 > Q355D方管價格市場走勢
產品分類
信息資訊
熱門信息

Q355D方管價格市場走勢

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2019-5-29 10:38:04 瀏覽:

Q355D方管等鋼鐵行業是典型的周期行業,隨著供求關系的改變,鋼材價格以及行業盈利表現出大幅波動。行業發展大致遵循著經濟高速增長→鋼材需求爆發→鋼材供不應求→鋼價上漲→利潤大幅上漲→產能擴張,經濟增速回落→鋼材消費減弱→鋼材供大于求→鋼價下跌→企業利潤大幅縮減。需求影響鋼價趨勢,供給影響波動彈性,在供需關系不斷打破與再平衡的過程中,鋼鐵行業呈現周期波動。

回顧鋼鐵板塊十余年來的估值情況,板塊市盈率波動劇烈,市凈率多次跌破1倍。當前,鋼鐵板塊ROE居前而估值水平處于各行業末尾,盈利的大幅波動使市場給予板塊更高的風險溢價,進而長期抑制著板塊估值。

經過供給側結構性改革,行業落后產能出清,新增產能嚴格受控,實現了行業格局的重塑。當前,鋼鐵行業過度投資問題得到解決,并開始能自主通過廢鋼的合理添加及流向變化實現產量的調控,使鋼材價格波動趨緩。同時,行業集中度的提升,使產業鏈盈利向鋼廠傾斜。預期行業盈利將恢復到正常水平。行業盈利韌性得到提高,從長期看有助于板塊估值的提升。

此外,在供給側結構性改革紅利下,鋼鐵企業盈利好轉,得以加速降本增效工作的開展。同時因為產能嚴控,投資方向受限,鋼廠均傾向于大比例現金分紅,高股息率吸引市場關注,個股估值有提升空間。

真钱线上扎金花