全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355D方管廠家新聞 > Q355D方管廠庫存壓力有所緩解
產品分類
信息資訊
熱門信息

Q355D方管廠庫存壓力有所緩解

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2019/11/13 15:52:54 瀏覽:

Q355D方管廠

鋼價重回國慶節假期后的高點,跌幅全部修復,螺紋鋼期貨價格漲至3500元/噸附近。之后,冬儲定價、鋼廠盤面交貨、產量回升的預期再次增強,鋼價上漲驅動力減弱,再加上爐料價格大幅下跌,帶動成品鋼材價格下行。

雖 然鋼材需求已進入傳統旺季尾聲,但去庫存速度依然較快,螺紋鋼庫存同比增量收窄至47萬噸,其中社會庫存與去年基本持平。由于需求較好,貿易商已有主動補 庫行為,Q355D方管廠庫存降幅加大。整體來看,需求走弱預期仍在主導市場備貨節奏。近期,杭州去庫存速度較快,這是由于周邊地區電爐停產檢修,杭州資源外溢。在東 北資源南下后,杭州去庫存的速度或放緩。

據國家統計局公布的數據,10月份,CPI(居民消費價格指數)同比上漲3.8%,為2013年以來高值;PPI(生產價格指數)同比下降1.6%,兩者的剪刀差不斷擴大。短期來看,政策調控和經濟下行壓力將導致工業品價格波動幅度加大。

綜 合來看,鋼材需求目前仍呈現較強的韌性,供給受到政策和利潤壓制,庫存壓力緩解,但偏悲觀的預期繼續存在,產業鏈仍處在主動去庫存的階段,爐料持續走弱導 致成本下移。短期內,市場交易的主要邏輯仍是淡季需求表現。在11月份東北和華北氣溫進一步下降后,若需求表現較好、庫存繼續下降,那么或將出現一輪主動 補庫行情。反之,成品鋼材和爐料價格或將開啟螺旋式下跌通道。

真钱线上扎金花