全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355D方管廠家新聞 > Q355D方管廠家發展歷史經驗
產品分類
信息資訊
熱門信息

Q355D方管廠家發展歷史經驗

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2019/11/12 14:34:06 瀏覽:

Q355D方管廠家

中華人民共和國成立70年來,中國鋼鐵工業在一窮二白的基礎上實現了世人難以想象的跨越式發展,并步入了高質量發展的新階段,積累了豐富的經驗和教訓。一是堅持市場化改革。市場配置資源是有效率的形式,中國鋼鐵的發展就是得益于市場化改革:市場釋放經濟活力,極大拉動了鋼鐵需求,沒有穩定壯大和不斷升級的內需市場,就不可能有中國鋼鐵的發展;市場優化配置資源,引導各類生產要素進入鋼鐵行業,高效形成了供給能力;市場發揮價格機制、競爭機制作用,促進優勝劣汰,提高企業發展質量。二是堅持創新驅動。新中國鋼鐵工業發展的70年,是管理理念、方式方法和工藝技術不斷創新的70年。“鞍鋼憲法”“首鋼承包制”“寶鋼現代化管理”“邯鋼經驗”等許多管理創新的舉措,不僅為鋼鐵事業騰飛插上了翅膀,也為中國工業發展樹立了榜樣,一時引潮流之先。工藝技術從平爐到轉爐、從模鑄到連鑄再到近終型鑄軋,5000立方米級高爐、300噸級轉爐、200噸級電弧爐的建成投產、穩定運行,大幅提升生產效率。未來,在邁向高質量發展的道路上,科技創新將發揮更加重要的作用。三是堅持協調發展。中國鋼鐵工業的發展,經歷過“以鋼為綱”的激情歲月,也經歷了追求規模效應的粗放發展時期,鋼鐵孤軍突進,導致產業結構比例甚至國民經濟比例失調,不得不進行艱難的調整,因此,必須秉承協調發展的新理念,放眼全局、著眼長遠,才能實現可持續發展。四是堅持自主道路。中國鋼鐵工業發展必須堅持道路自信,立足于中國國情的實際,不能盲目照搬國外技術、國外模式,如不充分吃透中國市場、環境、資源、能源和政策條件,所謂先進的技術、經驗也必將水土不服,比如鋼鐵去產能,就沒有受洋先生影響,自主探索出了一條成功的新路。五是堅持開放合作。從中華人民共和國成立初期學習蘇聯,到20世紀70年代的武鋼一米七工程,再到改革開放的產物寶鋼和一批技術的引進、消化、再吸收,以及一批合資企業的興建,直到“一帶一路”戰略下,鋼鐵企業“走出去”實施國際產能合作,造就了河鋼集團塞爾維亞公司管理團隊的“時代楷模”等。事實證明,只有開放合作才能更好發展,產業保護、技術封鎖等開倒車的理念、行為是沒有出路的。

鋼鐵是建設現代化經濟體系的重要組成部分,需滿足經濟發展、員工就業、社會穩定等多目標要求,實現企業、員工、客戶和社會的利益共享,但前提是必須有合理的效益,才能持續下去。要隨著經濟社會發展和產業發展,不斷深化體制機制改革,調整優化政策,釋放Q355D方管廠家發展的活力和創造性。

真钱线上扎金花