全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355B方管價格 > Q355B方管行業的調研
產品分類
信息資訊
熱門信息

Q355B方管行業的調研

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2019-6-14 15:12:42 瀏覽:

Q355B方管

山東省濰坊市工業和信息化局二級調研員楊希春帶領濰坊特鋼集團、山東魯麗鋼鐵、巨能特鋼集團等企業負責人來山東日照市調研鋼鐵產業。調研組到日照鋼鐵集團實地考察,了解企業生產經營狀況以及未來發展規劃,以及日照市建設先進鋼鐵制造產業基地的規劃、現狀、打算,以及在土地、用工、交通等方面的配套政策。濰坊特鋼集團、山東魯麗鋼鐵、巨能特鋼集團就鋼鐵產能轉移、承接與日照鋼鐵集團進行了探討交流。

調研組認為,日照市近年工業發展快速,呈現高質量發展態勢,特別是抓住新舊動能轉換機遇,鋼鐵產業已突破千億級大關,值得學習。同時,希望借助全省對鋼鐵產業布局總體調整的機會,推動鋼鐵產能轉移承接,促進兩市鋼企融合發展、共享發展。

據此前報道,2018年12月11日,日照市經信委黨組書記、主任趙子峰強調,山鋼日照公司、日照鋼鐵要主動做好鋼鐵產能承接工作,對承接Q355B方管等鋼鐵的產能、需求產能認真測算,明確與省內企業對接溝通的目標。

根據日照市工信局此前發布的消息,近年來,日照市搶抓新舊動能轉換機遇,依托山鋼日照公司、日照鋼鐵集團,整合資源,再造優勢,規劃建設鋼鐵配套產業園,加快產業轉型升級,積極承接山東鋼鐵產能轉移,著力打造4000萬噸以上沿海先進鋼鐵制造產業基地,走出一條高質量發展之路。2018年日照鋼鐵產業集群列入山東省主導產業集群,全年完成產值1013.3億元,成為全市****千億元產業;實現主營業務收入947.5億元、利潤112.9億元,主營業務收入利潤率達到11.9%。

2018年11月5日,山東省人民政府網站發布了《山東省人民政府印發關于加快七大高耗能行業高質量發展的實施方案的通知》(以下簡稱“《通知》”)。《通知》稱,嚴控山東省鋼鐵總產能,力爭用5年左右時間,大幅壓減轉移京津冀大氣污染傳輸通道城市和膠濟鐵路沿線資源環境承載壓力較大地區的鋼鐵產能,在確保日照、青島、臨沂和萊蕪、泰安空氣質量完成國家和省下達目標和任務的基礎上,將目前分散在12個市的鋼鐵企業和鋼鐵產能,逐步向日—臨沿海先進鋼鐵制造產業基地和萊—泰內陸精品鋼生產基地轉移,到2022年,濟南、淄博、聊城、濱州等傳輸通道城市鋼鐵企業產能退出70%以上,將青島董家口、日照嵐山、臨沂臨港等沿海地區鋼鐵產能占比提升到50%以上;到2025年,傳輸通道城市和膠濟鐵路沿線地區的鋼鐵產能應退盡退,沿海地區鋼鐵產能占比提升到70%以上。到2025年,山東省產能排在前2位的鋼鐵企業(集團)產業集中度達到70%以上,鋼鐵企業勞動生產率翻一番,達到1500噸/人·年。
 

真钱线上扎金花