全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355B方管廠家行情 > Q355B方管廠生產工藝技術標準
產品分類
信息資訊
熱門信息

Q355B方管廠生產工藝技術標準

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2019/8/28 14:02:14 瀏覽:

近日,酒鋼成功軋制TC4鈦合金板,產品表面質量、性能均達到客戶要求。

近年來,TC4鈦合金憑借其優越的耐腐蝕性、高強度比、高沖擊韌性和超塑性,在減輕結構重量、改善結構可靠性、提高機體壽命、滿足高溫及腐蝕環境等方面具有其他金屬不可替代的作用,在醫療器械、海洋工程、航空航天、軍工配套等應用領域中嶄露頭角。

“鋼鐵產品都是按噸賣,鈦合金可是按斤賣。”宏興股份公司煉軋廠中板作業區工藝責任工程師的一句話道出了鈦合金的珍貴,西北地區具有以寶雞為主的鈦及鈦合金加工基地,其區域的生產能力不足以滿足市場需求,在巨大的“蛋糕”面前,酒鋼只有主動出擊、積極開拓,一旦軋制成功就可以開辟新的效益增長點。

今年該廠技術人員深入某鈦合金加工企業,了解用戶需求,研究TC4鈦合金成型過程中的特點,圍繞鈦合金板軋制生產工藝的重點和難點展開攻關。技術團隊摸索加熱工藝,克服傳統的推鋼式加熱爐設計瓶頸,優化生產流程,控制鈦合金板坯在爐時間,避免過燒導致有害組織的產生,鋼板組織性能。對爐內狀態進行反復推敲,對應調整防護措施,避免因材料氧化降低超塑性能和破壞產品表面質量。為控制好板形,Q355B方管廠不斷優化軋制規程,琢磨出適合鈦合金板的軋制條件,鈦合金板矯直正常。

該廠通過攻關一個個技術難題得以突破,將客戶送來的高價值鈦合金原料坯****加工成型,贏得了高度贊許。TC4鈦合金板成功軋制,不但將用戶“請進來”,而且能“留得住”。目前,該廠持續對一些生產細節進行反復雕琢,逐步形成酒鋼TC4鈦合金生產工藝技術標準,為即將迎來的大批量訂單做準備。
 

真钱线上扎金花