全國咨詢熱線:18902185178
18902172976
您的位置:42CrMo無縫鋼管公司 > Q355B方管廠家行情 > Q355B方管廠家原材料的供應緊張
產品分類
信息資訊
熱門信息

Q355B方管廠家原材料的供應緊張

來源:http://www.girxnd.tw 時間:2019/8/19 11:30:28 瀏覽:

Q355B方管廠家

   上半年國內高爐煉鋼利潤自年初已大幅回落至250元/噸附近,高爐配礦對低品礦的傾斜極為明顯,鐵礦石供需出現結構性緊張,使得中低品鐵礦石之間的價差 大幅收縮至同期低位,普氏62品價格指數與58品價格指數之間的價差已縮小至13美元,據年初高點31美元已縮小近18美元。低品礦價格堅挺對鐵礦石整體價格形成較強支撐。

  目前主流礦山的低品礦性價比已明顯降低,而以印度為首的海外非主流礦山鐵礦石粉礦的增產項目,大多是以中低品位為主。若下半年非主流礦山復產環比增加,則將削弱國內中低品粉礦供應結構性偏緊的局面。再加上非主流礦山的中低品礦價格一般低于主流礦山的同品位鐵礦石,對 其替代性也較強,因此隨著下半年海外非主流礦山復產的增多,進入中國的非主流中低品礦數量也將隨之增加,或削弱鐵礦石價格支撐。

   對鐵礦石供應、需求變動的分析,并基于淡水河谷復產進度的假設,對今年鐵礦石的供需情況進行了推演。雖然推算的港口庫存變化與實際港口庫存變化仍有一定出入,但方向基本一致,均顯示在今年二季度,鐵礦石供應處于為緊張的狀態,導致港口鐵礦石庫存在該季度大幅下降近3000萬噸。

   展望下半年,認為鐵礦石供應緊張的時間已經過去,未來供應回升的預期較強,且國內Q355B方管廠家需求受環保限產擾動的影響大概率將提高,從而使得鐵礦石供需差逐 漸在下半年逐漸收縮。預計港口鐵礦石庫存去庫速度將逐步放緩直至企穩,但年內港口庫存較難出現大幅積累,下半年庫存低點可能降至1.1億噸以下,重心 或維持在1.1億噸。

真钱线上扎金花